WER WIR SIND

FREIWILLIGE FEUERWEHR

LIEBSHAUSEN

ist eine Ortswehr innerhalb der Verbandsgemeinde Simmern-Rheinböllen.

Alle Kameraden versehen ihren Dienst ehrenamtlich in ihrer Freizeit.

Die FEUERWEHR LIEBSHAUSEN betreut in der Ortsgemeinde Liebshausen ca. 500 Einwohner und rückt auch zu Einsätzen innerhalb der Verbandsgemeinde aus, um die Kameradinnen und Kameraden der anderen Ortsgemeinden zu unterstützen.

Als starke TSF Einheit wird die FEUERWEHR LIEBSHAUSEN auch besonders zu Einsätzen mit Wasserförderung über lange Wegstrecken gerufen.

Das Einsatzspektrum erstreckt sich von einfachen technischen Hilfeleistungen wie Türöffnung, Wasser in Gebäuden und in unterstützender Funktion bis hin zu Sturmschäden, Hochwasser, Wald-,Flächen- oder Gebäudebränden.

Neben den Einsätzen, Ausbildungs und Übungsdiensten werden über das Jahr verteilt zugunsten der Allgemeinheit noch weitere Ehrenamtliche Tätigkeiten abgeleistet.